您现在的位置:军转干考试网 > 备考资料 > 行测 > 2018年河南军转行测——数量关系练习题10题

2018年河南军转行测——数量关系练习题10题

添加时间:2018-06-19 15:21:32

京佳教育  

  1. 9,35,79,141,221,( )

  A. 357 B. 319 C. 303 D. 251

  2. 15,26,35,50,63,( )

  A. 74 B. 78 C. 82 D. 90

  3. 2,6,15,30,45,( )

  A. 63 B. 57 C. 51 D. 45

  4. 109,254,345,454,680,( )

  A. 555 B. 786 C. 804 D. 823

  5. 44,52,68,76,92,( )

  A. 104 B. 116 C. 124 D. 128

  6. 某人开车从A镇前往B镇,在前一半路程中,以每小时60公里的速度前进;而在后一半的路程中,以每小时120公里的速度前进。则此人从A镇到达B镇的平均速度是每小时多少公里?( )

  A. 60 B. 80 C. 90 D. 100

  7. 小周买了五件价格不等的服装,总价为2160元。其中最贵的两件衣服总价与其余三件衣服的总价相当,而最便宜的两件衣服的总价比最贵的衣服高100元,比第二贵的衣服高200元。则第三贵的衣服价格是多少元?( )

  A. 300 B. 330 C. 360 D. 390

  8. 相邻的4个车位中停放了4辆不同的车,现将所有车开出后再重新停入这4个车位,要求所有车都不得停在原来的车位中,则一共有多少种不同的停放方式?( )

  A. 9 B. 12 C. 14 D. 16

  9. 钟表有一个时针和一个分针,分针每一小时转360度,时针每12小时转360度,则24小时内时针和分针成直角共多少次?( )

  A. 2 B. 36 C. 44 D. 48

  10. 某旅行团共有48名游客,都报名参观了三个景点中的至少一个。其中,只参观了一个景点的人数与至少参观了两个景点的人数相同,是参观了三个景点的人数的4倍。则需要为这些游客购买多少张景点门票?( )

  A. 48 B. 72 C. 78 D. 84

  1. B 差数列。相邻两项做差得:26、44、62、80、(98),新数列构成公差为18的等差数列。因此,未知项为221+98=319。故选B。

  2. C 幂数列。题干各项分别可化为42-1,52+1,62-1,72+1,82-1,所以下一项为92+1=82。故选C。

  3. D 积数列。后项依次为前项的3、2.5、2、1.5、(1)倍。因此,未知项为45×1=45。故选D。

  4. A 数位数列。题干每项数字之和,分别为10、11、12、13、14。555的数字之和为15。故选A。

  5. B 因式分解数列。题干各项依次可化成:4×11,4×13,4×17,4×19,4×23,其中:11、13、17、19、23,构成质数数列。因此,下一项应为4×29=116。故选B。

  6. B 路程问题(等距离平均速度)。根据等距离平均速度公式,可得:V=v1+v2(2v1v2) =60+120(2×60×120)=80。故选B。

  7. D 简单方程问题。设最便宜的两件衣服价格为x,第三贵的衣服价格为y,则最贵的衣服价格为x-100,第二贵的衣服价格为x-200。根据题意有:(x-100)+(x-200)=x+y=2160÷2=1080,解得x=690,y=390。因此,第三贵的衣服价格是390元。故选D。

  8. A 排列组合问题。根据全错位排列知识,可知4个车位的错位排列个数为9。因此,一共有9 种不同的停放方式。故选A。

  9. C 时钟问题。一般情况,1小时内会有2次垂直机会,但是3点、9点、15点、21点这4个特殊时间,只有1次垂直,24小时内时针和分针成直角有24×2-4=44次。故选C。

  10. C 集合问题。设参观了三个景点的人数为x,则只参观了一个景点的人数、至少参观了两个景点的人数均为4x,所以只参观了两个景点的人数为3x。由于该旅行团的游客都报名参观了三个景点中的至少一个,有4x+3x+x=48,解得x=6。所以需要买的景点门票张数为4×6×1+3×6×2+6×3=78张。故选C。

 
京佳教育版权所有,转载请注明出处,侵权必究!
 

\
扫一扫,关注军转考试网(jingjiajunzhuan)微信公众号

军转干部安置政策更多 >>
军转干考试在线课堂更多 >>
名师在线答疑更多 >>